高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月11日のつれづれ。

2014-06-11 | インポート
今日もランチは大盛況、、、ありがとうございます!! 夜もそうなった嬉しいけど、どうだろう。。。。

http://www.aj-fa.com/event/2014/834.html

今月15日に京都でだしをテーマにしたイベントがございます。個人的は残念ながら所要で参加出来ませんが、食に関係する方・関心のある方にはぜひ参加して頂きたい充実した内容です。 この素晴らしいテーマの中に堺の塩ラーメン専門店の龍旗信の松原さんも登場します。最近のラーメン、、、(あまり好んで食べるわけではないけれど)油脂と塩分、フレーバーが際立っているのだけれど、どうも出汁の旨みがちゃんと発揮されていないと思うことが多い。。。 先日頂いた龍旗信さんの冷麺の出汁のクオリティーは本当に素晴らしいものでした。この出汁の美味しさは最近では空堀通商店街の饂飩きぬ川さんのカレーうどんを頂いた時と同様の感動だったかな。 別にお二人が知人だからではなく、普段出汁についていろいろと試行錯誤を繰り返すものとして、本当に賛辞を贈りたいと思います。 もっと身近なラーメンやうどんのレベルがこのように上がってくれるととても嬉しいと思います。 あっ、、もちろんここ最近の桜花の出汁も以前とは比 べ物にならないほどに美味しくなっていますよ!!と少し負けず嫌いなところを発揮しつつ、オシマイ!

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