高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月5日のつれづれ。

2023-06-05 | 桜花の営業日記
今週は金曜日以外はお席ご用意しておりますので皆様のお越しをお待ちしておりますよ!!

水無月の前菜は貝塚北野農園さんの貝塚早生玉葱のすり流しです。
ボヘミヤクリスタルにすり流し、大阪の碓井豌豆を焚いて荒く潰して凍らたもの、
雲丹、自家製の山椒オイル 芽紫蘇でとめております。
桜花お得意のすり流しを是非に。

昨日は中ノ島美術館にて佐伯祐三展に。
アカデミックの殻を愚直に破ろうとする姿勢に深く感銘を受けながら、
私も自分の欲する料理を追求していきたいな、と強く思いました。

今週も皆様のお越しをお待ちしております!!

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