高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月21日のつれづれ。

2018-07-21 | 日記
連日の蒸し暑さに夏バテされておられませんか。

ここ最近、特に多忙というわけでないのですが
献立の試作や仕込みなどでバタバタしております。。

なかなかゆっくりとブログを書く余裕はないのですが、
料理も盛り付けなどを通じて、本当にいろいろと考えることが
多くて、それを通じていろいろな気づきもあったります。

ここ最近良く思いだすお客様のお言葉で

有名なものでの光ってないものもあるし、
無名で安いものでもハッと光り輝いているものもある。

今まで遠回り、要らぬ苦労をしたのかもしれませんが、
その中から生まれる洗練された何かを表現出来ればと
思っております。

久しぶりに桜花 求人募集を致します。
どうぞよろしくお願い致します。
https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/5863

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