蔓延防止等重点措置が始まり、今週から少しは成果が出るかと
期待していたのですが、まだ減少とならず。
緊急事態宣言発令を待つのみとなりました。
料理屋を営んでいるといろいろと大変なことも多いですが、
この仕事ならではやりがいもありまして。
狭い厨房にいながら
お客様を通じていろいろな職業の方々のお話を
お聞き出来ることなのです。
各都道府県に関しては
本当に大変な思いをしてコロナに対応していることを
知りましたし、はやり前例のない出来事に対して
手探りで対応しないといけないので
今は本当に我慢の時なのだと感じます。
国政としてもう少し明確なヴィジョンを示してもらいたいとは
思いますが、今はいかに感染者を増やさないか、
医療現場にこれ以上の負担をかけないかを考えて
いきたいですよね。
そう意味でも規制の時間や不十分なコロナ対策で営業している
飲食店があることに同業としてとても残念な気持ちとなります。。
このコロナ禍を乗り越えた時に、
この期間の時間の過ごし方が正しかったなと思えるようするには
どうしたら良いかを考えています。
期待していたのですが、まだ減少とならず。
緊急事態宣言発令を待つのみとなりました。
料理屋を営んでいるといろいろと大変なことも多いですが、
この仕事ならではやりがいもありまして。
狭い厨房にいながら
お客様を通じていろいろな職業の方々のお話を
お聞き出来ることなのです。
各都道府県に関しては
本当に大変な思いをしてコロナに対応していることを
知りましたし、はやり前例のない出来事に対して
手探りで対応しないといけないので
今は本当に我慢の時なのだと感じます。
国政としてもう少し明確なヴィジョンを示してもらいたいとは
思いますが、今はいかに感染者を増やさないか、
医療現場にこれ以上の負担をかけないかを考えて
いきたいですよね。
そう意味でも規制の時間や不十分なコロナ対策で営業している
飲食店があることに同業としてとても残念な気持ちとなります。。
このコロナ禍を乗り越えた時に、
この期間の時間の過ごし方が正しかったなと思えるようするには
どうしたら良いかを考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます