高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月23日のつれづれ。

2021-04-23 | 桜花の営業日記
蔓延防止等重点措置が始まり、今週から少しは成果が出るかと
期待していたのですが、まだ減少とならず。
緊急事態宣言発令を待つのみとなりました。

料理屋を営んでいるといろいろと大変なことも多いですが、
この仕事ならではやりがいもありまして。
狭い厨房にいながら
お客様を通じていろいろな職業の方々のお話を
お聞き出来ることなのです。

各都道府県に関しては
本当に大変な思いをしてコロナに対応していることを
知りましたし、はやり前例のない出来事に対して
手探りで対応しないといけないので
今は本当に我慢の時なのだと感じます。

国政としてもう少し明確なヴィジョンを示してもらいたいとは
思いますが、今はいかに感染者を増やさないか、
医療現場にこれ以上の負担をかけないかを考えて
いきたいですよね。

そう意味でも規制の時間や不十分なコロナ対策で営業している
飲食店があることに同業としてとても残念な気持ちとなります。。

このコロナ禍を乗り越えた時に、
この期間の時間の過ごし方が正しかったなと思えるようするには
どうしたら良いかを考えています。
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