高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月9日のつれづれ。

2014-07-10 | インポート
7月9日のつれづれ。
7月9日、42回目の誕生日。 早朝からまさかのW杯でのブラジルの大敗、まさかの台風、、からの明日の10名様と7名様の連続キャンセル。 流石後厄 波乱の幕開け!流石、自転車に波乱万丈号と名付けただけのことはありますね!!

本人としてはそんな感慨はなかったのですが、 たくさんのお祝いのメッセージ、そして敬愛する方々からのプレゼントに大感激。 本当に有難うございます。感謝・感激でございます。返事などはもう少し待って下さーーい!!

こんな日の一番のプレゼント。 それはスタッフからの「はい!」。 明日からの二人の頑張りに期待しております!!

昨年の一年で、いろいろな方のおかげでようやく自分の日本料理の入り口に立つことが出来ました。 ここから数年かけて、じっくり深くしていきます。 そして京都とは違う、大阪の日本料理店として存在出来るようになりたいと思います。

画像は今年の7月入ってすぐの旬菜ですが、来年の今日の料理はどうなっているのでしょうか。。

まだまだ若輩者ではございますが、どうぞお引き立ての度よろしくお願い致します。。

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