高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月25日のつれづれ。

2017-05-25 | 日記
いつの間にか今月も残りわずか。
朝からの雨の止んで、
週末に突入です。

今回の前菜、おまかせも残りわずか。
今週は次の献立の仕込みの取りかかっているのですが、
この時期から使用頻度が高くなる裏漉し器。

蒸し暑さで徐々に食欲がなるなる季節柄、
スッと旨みが広がる料理は御馳走の一つですね。

桜花の裏漉しはかなり目の細かいものを
使っているのでかなか大変で地味な作業ですが、
これが御料理の滋味につながります。

今週末、皆様のお越しをお待ちしておりまーす。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月17日のつれづれ。 | トップ | 5月29日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿