高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月21日のつれづれ。

2014-06-21 | インポート
6月21日のつれづれ。
さあ、今週も残り一日。まだまだ席に余裕はございます!! 今週もおかげさまでたくさんの方のご来店がございました。 本当に有難うございます。 久しぶりのお客様、初めてのお客様からもお料理についてのお褒めのお言葉が 多くて本当に嬉しい限り。 『一週間の疲れが癒されます』『季節の物語を堪能しました』と言ってもらえると 本当に嬉しい気持ちになります。

今日は東洋陶磁美術館で開催中の「蓮」を鑑賞しました。 蓮をテーマに古の焼物と現在の写真家六田さんの画像のコラボ。 実は六田さんは一度桜花にご来店下さり、ほんの少しですがお話させて頂いたので ずっと興味があったのです。 感想としては、とても素晴らしい時間になったということ。 抽象的な絵付けに鮮烈な写真。シンプルな造形に対しての、写真の陰影。。

何百年も前の美意識と現在の文明を駆使した美。 人の美意識の素晴らしさを痛感しました。。 いつか自分もこんな美意識を持ちたいものです。。。

さあ、そのための第一歩、頑張りまーーす!!

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