高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月18日のつれづれ。

2020-07-18 | 生産者訪問
今日は遅めのご予約を頂いておりますので、
もしよろしければチョイ飲みなんて如何でしょうか。

桜花のお米は大阪能勢の原田さんから送ってもらっています。
出会ってもう15年以上にはなるでしょうか。

おおらかで頼りになる旦那さんと
几帳面でしっかりものの奥様。
そんなお二人に認められたら、人としても料理人として
ブレなく歩めてだろうと勝手に指標にさせてもらってます。

そんな原田さんからプレゼントしてもらった少し傷がついたとまと。
毎年、夏を感じさせてくれる原田さんのとまと。
そのご苦労とこだわり、お二人を知ることで
このとまとは私にとってこの上ないとまとになります。

そんな食材に囲まれていることの幸せ。
ありがとうございます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月14日のつれづれ。 | トップ | 7月19日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿