昨日、今シーズン初の王子さんの筍が入荷しました。毎年、少しずつ下処理の方法が変わっているのですが、今年も少し変化しています。 含め煮も従来のかつおを効かした出汁ではなくて、もっとあっさりとした出汁で炊いてみました。
先日、お店の対処のまずさで、お客様の気を害してしまうことがありました。 誰がミスをしたかではなくて、ミスを共有して今後の糧にしようという姿勢がスタッフに足りないと思ったので、昨日は深夜までミーティングをしました。
そんな時に思うことは自主性、仕事への理解度、意識レベルの大切さです。お客様に喜んでもらって、はじめて自分たちの努力が実を結ぶということを忘れないでほしいといつも願っています。
今日は金曜日なのに、まだまだ席に余裕がございます。皆さまのお越し、お待ちしておりまーーす!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます