高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月17日のつれづれ。

2016-09-17 | 日記
今日は御蔭様でお席が埋まりつつ御座います。


連休前につき食材にも限りがございますので、
お越しの際にはご一報頂けましたら幸いです。


負け惜しみかもしれませんが(苦笑)、
☆がつかなくても、100選に選ばれなくても、
それはそれで良いと思います。


ようやく、これまで目標としていた世界観の入り口に
今、立つことが出来ています。

これから桜花の料理は日本の文化を
自分なりに表現出来るようになれると期待しています。
そして、これまで以上に
それを楽しみにして下さるお客様に、
丁寧にお出迎えさせて頂きます。


そのためにもまた日々を大切に。
敷居が高いではなく、大切なお店になれるように。

当たり前は当たり前でないということを
大切にしていきたいと思っています。


皆様にとって素敵な休日の始まりとなりますように。
私もお客様の御好意を頂戴して、
しっかりと今日一日を頑張ります!!

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