高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

7月3日のつれづれ。

2014-07-03 | インポート
7月3日のつれづれ。
今月はゆっくりな感じの営業からスタート。 もう、、、かなり悩みに悩んだ今月の前菜・おまかせがいよいよスタートします。 はい、今回は今までにないことに挑戦。。喜んでもらえると信じてます。

いろいろと最後の確認をしながら、、、引退した住太夫さんの語りに耳を傾ける。 いつか情を料理で表現出来る時が来るのだろうか。。 この方からは大阪がもっていたであろう、気品と情念を感じます。

誇りをもち、探求し、そして何よりも好きになる。 自分を含めて、もっと大切にしても良い価値観だと思います。 今月のお料理で、一人でも多くの方に豊かな気持ちになってもらえますように!!!

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