高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

こんぶ土居さんのアドバイス。

2011-01-12 | 筆者の徒然なるままに

 今年はゆっくり営業でスタート。
 しかし寒い日が続きますねーー、なかなか体調が良くなりません。。

Photo  旬菜桜花のだし昆布は空堀のこんぶ土居さんで調達しております。 土居さんは「美味んぼ」でも取り上げられたこだわりの昆布屋さん。

 今までにもいろいろと応援してもらったり、アドバイスを頂いたり。 今日は、献立についてアドバイスを頂きました。
 
 それは「インパクト」
 今までどちらかというとおとなしめの献立の流れが多かったのですが、今年はイイ意味でより絞り込んで、インパクトのある料理を自分の課題に掲げてみようと思います。

 こうやって、先人の方にアドバイス頂けることは本当に貴重で、ありがたいことですね。まだまだ日々精進ですね!!!

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