膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 270.271

2010-10-22 16:01:03 | スローフード
水曜日と木曜日のお弁当

お弁当 270


        

モロヘイヤふりかけご飯。リンゴ。
卵焼き。ほうれん草のお浸し。柿とサツマイモのサラダ。豚肉ときのこの炒め物。

この日のおかずは料理講習のメニュー。同じ分量でレシピ通り作って、時間をはかりました。
だいたいの時間がわからないと、段取りが組めないので。


お弁当 271

       

梅干ご飯。リンゴ。
鮭のフライ、レモンを添えて。卵焼き。鯛の子、小芋、インゲンの煮物。ミニトマト。

鮭のフライ、久しぶりで美味しかった。
小芋は直売所で買ったもの。こちらも美味。