膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 260.261.262

2010-10-08 11:29:22 | スローフード
先週から今週にかけてのお弁当

お弁当 260

       

梅干ご飯。巨峰。
鰆の味噌漬け。小松菜のお浸し。卵焼き。昆布豆。ミニトマト。

和風なお弁当。最近使ってる梅干は、先日ネブカを買いに行った、味間の直売所で購入したもの。美味しい梅干です。小梅なのでお弁当にもピッタリ。


お弁当  261

      

自家製ちりめん山椒。梨。
肉じゃが。卵焼き。キュウリ。竹輪。

肉じゃがのジャガイモはキタアカリ。ごぼうも入れました。きゅうりと竹輪がなんとも・・・・。


お弁当 262

     

鰻丼。
小松菜のお浸し。卵焼き。小芋のたいたん。梨。

ごちそうお弁当です。でも色がちょっと・・・。赤がないと地味だな~。。。
小芋は直鰹で煮てます。