昨晩のクーカル奈良。大好きなDJメメさんと奈良フードフェスティバル実行委員長の門上武司さんのトークショーです。
お料理はFCAO(大阪イタリア料理人友好協会)のシェフたちのイタリア伝統郷土料理のビュッフェ。
先ずはアペリティフ
生ハムが何種類も。大きなパルミジャーノ。神戸からのお店。
オレンジ風味の生ハムが絶品。
前菜 5種類
うさぎのテリーヌが美味しかった。
パスタ 11種類
すべて、手打ちパスタ。いろんな形があって面白いです。それぞれ食感も違うし、使い方も違います。
とにかく全種類いただきました。美味しい!美味しいけどお腹が・・・。
これだけの手打ちパスタのお料理をいただけるのはめったにないこと。シェフたち、すごいです。
メイン料理 8種類
お魚1種類 あと色々お肉料理。ホロホロ鶏や子牛のレバー、短角牛の煮込み、ラムも。
ドルチェ 10種類
どれもいただきたいのですが、おなかが一杯で悲しい~
大好きなババはしっかりいただきました。外交官風タルト・・これに入ってたバタークリーム美味しい。
セミフレッド オレンジのフランべ添えは各テーブルにサービスされます。これ絶品。
写真はなかなか撮れず・・・
取りに行ったり食べたり、忙しい。。。
最後にトークショー。シェフ達も登場してお話くださいました。
メメさんは素敵。
楽しく、お値打ちなクーカルでした!
お料理はFCAO(大阪イタリア料理人友好協会)のシェフたちのイタリア伝統郷土料理のビュッフェ。
先ずはアペリティフ
生ハムが何種類も。大きなパルミジャーノ。神戸からのお店。
オレンジ風味の生ハムが絶品。
前菜 5種類
うさぎのテリーヌが美味しかった。
パスタ 11種類
すべて、手打ちパスタ。いろんな形があって面白いです。それぞれ食感も違うし、使い方も違います。
とにかく全種類いただきました。美味しい!美味しいけどお腹が・・・。
これだけの手打ちパスタのお料理をいただけるのはめったにないこと。シェフたち、すごいです。
メイン料理 8種類
お魚1種類 あと色々お肉料理。ホロホロ鶏や子牛のレバー、短角牛の煮込み、ラムも。
ドルチェ 10種類
どれもいただきたいのですが、おなかが一杯で悲しい~
大好きなババはしっかりいただきました。外交官風タルト・・これに入ってたバタークリーム美味しい。
セミフレッド オレンジのフランべ添えは各テーブルにサービスされます。これ絶品。
写真はなかなか撮れず・・・
取りに行ったり食べたり、忙しい。。。
最後にトークショー。シェフ達も登場してお話くださいました。
メメさんは素敵。
楽しく、お値打ちなクーカルでした!
これだけの種類のものを一度にいただけるなんて滅多にないですものね。
アクアパッツァとイゾラベッラのコラボは特に素晴らしかったようですね。やはり同じジャンルだとコラボもやりやすく、意志のはっきりしたものになるのでしょうね。
いよいよ日曜で最終日。
それにしてもおぜんさん、スゴイです。。
すっかりクーカルの常連さんですね。
なんとも羨ましいかぎり。^^
今日はレカンさんですね!
私は子供の体調不良で断念です。
最後までレポを楽しみにしています。
イタリアンビュッフェ、お値打ちでしたね。
でも、もっと沢山の方に楽しんでもらいたかったです。
レカンさん、良かったです。奈良食材が素晴らしいフレンチになってました。
また、アップしますね。
とうとう今日でクーカルも終わり。来月は教室頑張ります~。
お嬢ちゃん、お大事にね。
塩釜焼はなかったなぁ。。。
最後の各テーブルにサービスされるデザートは、ラズベリーのものでした。美味しかったです。
外交官風タルト、それからパンナコッタ、美味しかった。
デザート、ランチは、8~9種類あった気がします。
ホント、すごかったですね。
久々、胃薬を飲みました。
でも楽しかったですね。
今日でクーカルも終わり。雨になってしまいましたね~