今日の写真、お昼ご飯です。
とっても簡単で、いい加減なんだけど、結構美味しかった。
塩鮭とごはんが残っていて、今朝作った、スクランブルエッグもちょっと手違いで沢山作りすぎてしまいました。
いつも変わりばえしないお昼を食べているのでたまには・・・
でも、いたって簡単。
残りご飯を入れていた器に塩鮭と卵をのせ、合わせ酢をかけラップして、4分レンジでチンしただけです。ラップをはずし、鮭をほぐし、いりごまをパラパラかけ混ぜます。庭の青じそが育ってきたので、千切りにしてそえました。
ガラスの器にちょっとアジサイの葉をあしらって・・・
夏らしいお寿司になりました。
とっても簡単で、いい加減なんだけど、結構美味しかった。
塩鮭とごはんが残っていて、今朝作った、スクランブルエッグもちょっと手違いで沢山作りすぎてしまいました。
いつも変わりばえしないお昼を食べているのでたまには・・・
でも、いたって簡単。
残りご飯を入れていた器に塩鮭と卵をのせ、合わせ酢をかけラップして、4分レンジでチンしただけです。ラップをはずし、鮭をほぐし、いりごまをパラパラかけ混ぜます。庭の青じそが育ってきたので、千切りにしてそえました。
ガラスの器にちょっとアジサイの葉をあしらって・・・
夏らしいお寿司になりました。