昨日の続き。
今日は当日一番気に入ったお料理の紹介です。
もちろん、フォアグラも美味しかったけど、私にしては珍しくお肉料理(今日の写真)が美味しかった。
お魚料理は甘鯛(ぐじ)のグリルに、新じゃが、ドライトマト、魚介のタルタルが層になって、グラタンにしてあるものが敷いてあります。魚介から取ったソースといただきます。ぐじの皮がパリっとして(もちろんうろこも)その上に粗塩が振ってあります。アクセントになってよかったです。
お肉料理は、牛フィレなのですが、いろんなお野菜がそれぞれ調理して添えてあり
お肉には青山椒の実が細かく叩いてソースとともにかかってます。
これがとにかく美味しかった!お野菜もお肉も。
この後、デザートで、これまた変わっていて、バニラ風味のオリーブオイルでマリネしたいちごに、バルサミコのシャーベットがのせてあります。
その下にはピスタチオのガナッシュや、フランボワーズのソースが入ってました。
とこんなメニューで楽しいランチを終了することができました。
それにしても、ステファンシェフは、超日本人っぽい。
角のところまで、ずっと外に出てお見送りをしてくださいました。
なんだか、料亭みたい。。。
京都風なのかな???
今日は当日一番気に入ったお料理の紹介です。
もちろん、フォアグラも美味しかったけど、私にしては珍しくお肉料理(今日の写真)が美味しかった。
お魚料理は甘鯛(ぐじ)のグリルに、新じゃが、ドライトマト、魚介のタルタルが層になって、グラタンにしてあるものが敷いてあります。魚介から取ったソースといただきます。ぐじの皮がパリっとして(もちろんうろこも)その上に粗塩が振ってあります。アクセントになってよかったです。
お肉料理は、牛フィレなのですが、いろんなお野菜がそれぞれ調理して添えてあり
お肉には青山椒の実が細かく叩いてソースとともにかかってます。
これがとにかく美味しかった!お野菜もお肉も。
この後、デザートで、これまた変わっていて、バニラ風味のオリーブオイルでマリネしたいちごに、バルサミコのシャーベットがのせてあります。
その下にはピスタチオのガナッシュや、フランボワーズのソースが入ってました。
とこんなメニューで楽しいランチを終了することができました。
それにしても、ステファンシェフは、超日本人っぽい。
角のところまで、ずっと外に出てお見送りをしてくださいました。
なんだか、料亭みたい。。。
京都風なのかな???