膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

新店、Bekkan Piatto

2007-06-14 11:26:39 | 食道楽ランキング
6月5日にオープンした、パスタ&ワインのお店 Bekkan Piattoに行ってきました。
近鉄奈良、小西通りビブレの隣の駐輪場2階です。月曜定休
ガラス張りのお店で外から丸見えなんです。
店内はカウンター席のみで3人がけの長いすが4脚、一部向かい合わせで一人がけの椅子3個。
15席ということになります。外の廊下には二人用のテーブルと椅子が2セットあります。
このお店、神殿のPiattoというお店から暖簾わけしてもらったそうです。

メニューですが、パスタのお店だけあって、パスタメニューは豊富です。
あと、前菜が生ハム(3種類)サラダ風のもの等。デザート3種類。
ワインはボトル2500円から3000円程度、グラス500円 デキャンタも有
ランチはパスタをアラカルトで。週代わりのお薦めパスタ800円(今週はフリウリ産生ハムとほうれん草のクリームパスタ)
あと、パスタにはミニサラダがつきます。

私はこのお店自慢のサーモンとトマトソースのパスタにしました。1000円(写真)
トマトソースはあっさり系。サーモンは細かくなっていて、出し代わり。ややガーリックが焼きすぎの感があり、ガーリック臭い。
上にとびっこが山盛り乗ってます。
これが、プチプチしてなんだか・・・
パスタを食べながら口の中がプチプチと、なんともアンバランスな食感でした。
隣の方は生ハムとほうれん草のクリームパスタを食べていました。
う~ん、そっちのが美味しそう・・・

夜は仕事の帰りに気楽にワインや前菜、パスタが楽しめるといった感じのお店です。

奈良にも、色んなタイプのお店が出来てきたような気がします。
もっと出来るといいな。。。