膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

スッドポンテベッキオのピッツァ

2007-06-15 10:33:41 | 食道楽ランキング
昨晩珍しく、娘、息子と難波で待ち合わせして難波パークス8Fの
スッドポンテベッキオに行ってきました。
モードの方はお食事やセミナーで何度も行ってるけど、スッドははじめて。
それにしても、難波はわかりにくい。どうも苦手で・・・

なぜ、スッドに、昨日で終わってしまいましたが、ナポリのピッツァの協会から賞を受けられたそうで、2451円でピッツァ、アンティパスト食べ放題というイベントをされてました。
そのイベントで、10組20名に無料ご招待というのがあり、取り合えずエントリーしてたら、なんと当たってしまいました。
珍しいこともあるもんです。
というわけで、一人分追加で3人で行ってきたしだい。

さすが、ピッツァは生地がとっても美味しく、また、次々いろんな種類が出てくるので、とっても楽しかった。秀逸はゴルゴンゾーラにトレヴィスが散らしてあり、オリーヴオイルがかかってるもの。ほろ苦く、大人の味。
トマトベースのものも、トマトの味がしっかりしていて、美味!
フンギが沢山のったチーズベースのものも美味しかった。
しかし、しっかりものの娘が「お母さん、ピッツァを沢山食べるより、アンティパストをしっかり食べたほうが、元取れるよ。」なんて言うので、それもしかり・・
アンティパストは6種類ぐらいあり、お野菜たっぷり、魚介もたっぷり。
特に、根菜類の味の出し方がよかったわー。
鰺とグレープフルーツのマリネもとっても美味しかった。
あと、魚介とセロリのマリネも、タラゴンや白ワインの香りがとても合い秀逸。
結局、ピッツァは5カット、アンティパスト沢山でお腹一杯!
ちなみに息子は11カット。

たまには、3人で出かけるのも楽しいね!