以前から行きたかった「kezako」、やっと行ってきました。
先日、もうちょっと前のことですが、魔法のレストランという番組で紹介されてました。
TVに出ると、すぐ予約が取れなくなってしまうので、とっても心配したんですが、何とか滑り込めました。
本当は夜に行きたかったんだけど、もう満席で、かろうじてお昼ならなんとかって感じでした。
お店は、祇園にあるのですが、間口もあまり広くないので、うっかり行き過ごしてしまうところでした。でも、お店の方が外でお迎えしてくださってたので、大丈夫。
サーヴィスもいいんです。
私は1階のカウンター席(10席)でしたが、フランス人シェフ(とっても関西弁が上手!)とも、色々お話させていただいて、とっても楽しかった。カウンターがやっぱりいいわ。盛り付けも見られるし。
お料理はお昼のコースで一番上等にしました。
なるべく夜のメニューにちかいものをいただきたかったので。
予約のときに、今日の写真のお料理を是非入れていただきたいと
無理にお願いしました。
これが、いただきたかったんです。
「フォアグラのテリーヌ大根の奈良漬巻き、南国ソースを添えて」みたいな。。。
写真はうっかり撮り忘れるところで、若干変ですが・・
最初フォアグラと奈良漬をいただくと、なんだか和食なんです。美味しいいけど。
でも、南国ソースをそえると、素晴らしい!異国の味になってしまうのです。
これは、すごい!
だいたい、フォアグラと奈良漬というのもすごい発想です。
奈良漬けも瓜ではだめだそうです。食感が・・大根のカリッカリッっがいいそうです。それはよーくわかります。
この日のメニューはこの他に、グリンピースとスナップエンドウのスープ、ぐじのグリル、牛肉とお野菜、デザート、コーヒー、小さい焼き菓子。
どのお料理もとっても工夫してあり、楽しめるものでした。
特に香りの使い方が絶妙。
食器もとっても素敵でした。
明日に続く・・・
先日、もうちょっと前のことですが、魔法のレストランという番組で紹介されてました。
TVに出ると、すぐ予約が取れなくなってしまうので、とっても心配したんですが、何とか滑り込めました。
本当は夜に行きたかったんだけど、もう満席で、かろうじてお昼ならなんとかって感じでした。
お店は、祇園にあるのですが、間口もあまり広くないので、うっかり行き過ごしてしまうところでした。でも、お店の方が外でお迎えしてくださってたので、大丈夫。
サーヴィスもいいんです。
私は1階のカウンター席(10席)でしたが、フランス人シェフ(とっても関西弁が上手!)とも、色々お話させていただいて、とっても楽しかった。カウンターがやっぱりいいわ。盛り付けも見られるし。
お料理はお昼のコースで一番上等にしました。
なるべく夜のメニューにちかいものをいただきたかったので。
予約のときに、今日の写真のお料理を是非入れていただきたいと
無理にお願いしました。
これが、いただきたかったんです。
「フォアグラのテリーヌ大根の奈良漬巻き、南国ソースを添えて」みたいな。。。
写真はうっかり撮り忘れるところで、若干変ですが・・
最初フォアグラと奈良漬をいただくと、なんだか和食なんです。美味しいいけど。
でも、南国ソースをそえると、素晴らしい!異国の味になってしまうのです。
これは、すごい!
だいたい、フォアグラと奈良漬というのもすごい発想です。
奈良漬けも瓜ではだめだそうです。食感が・・大根のカリッカリッっがいいそうです。それはよーくわかります。
この日のメニューはこの他に、グリンピースとスナップエンドウのスープ、ぐじのグリル、牛肉とお野菜、デザート、コーヒー、小さい焼き菓子。
どのお料理もとっても工夫してあり、楽しめるものでした。
特に香りの使い方が絶妙。
食器もとっても素敵でした。
明日に続く・・・