昨日買ってきたイチジクでコンフィチュールを作りました。
久しぶりのコンフィチュール作りです。
これからが季節です。
今回は結構イチジクの量があったので2種類作りました。
まずは、その物の味を楽しみたいので、プレーンなタイプ。
もう一種類は白干しぶどうと白ワインを加えて作りました。
どちらも、美味しい。。
リコッタチーズに合わせるのが好きなので、早速買ってこなくっちゃ。
イチジクはバリエーションを楽しめる食材なので、
今年も新製品を考えなきゃね。ワクワクしま~す。
久しぶりのコンフィチュール作りです。
これからが季節です。
今回は結構イチジクの量があったので2種類作りました。
まずは、その物の味を楽しみたいので、プレーンなタイプ。
もう一種類は白干しぶどうと白ワインを加えて作りました。
どちらも、美味しい。。
リコッタチーズに合わせるのが好きなので、早速買ってこなくっちゃ。
イチジクはバリエーションを楽しめる食材なので、
今年も新製品を考えなきゃね。ワクワクしま~す。