膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

イチジクのコンフィチュール

2006-09-04 14:00:06 | お気に入り食材
昨日買ってきたイチジクでコンフィチュールを作りました。
久しぶりのコンフィチュール作りです。
これからが季節です。

今回は結構イチジクの量があったので2種類作りました。
まずは、その物の味を楽しみたいので、プレーンなタイプ。
もう一種類は白干しぶどうと白ワインを加えて作りました。
どちらも、美味しい。。

リコッタチーズに合わせるのが好きなので、早速買ってこなくっちゃ。
イチジクはバリエーションを楽しめる食材なので、
今年も新製品を考えなきゃね。ワクワクしま~す。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。