膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

最近のお気に入りメニュー

2006-09-07 17:01:55 | お気に入り食材
相変わらず、ゴーヤメニューです。
最近の我が家のヒット作品。
そんなにたいそうなメニューじゃないんだけど・・・

ゴーヤのきんぴらです。
とにかく、ゴーヤが次々出来てきて、食べるのが大変。
生で、サラダやお浸しでは追いつきません。
家族も量を食べてくれないし。
チャンプルーにすると、他にお豆腐や豚肉がはいるので
カサ高くなって、これまた量をさばけません。
このきんぴらだったらゴーヤオンリーでも美味しくいただけるし
量も沢山いただけます。
ごぼうやレンコンのきんぴらと同じ作り方です。
さっといためるので、シャキシャキしてるし。ゴマがアクセント。

明日のお弁当のおかずにしよっ。
ゴーヤが得意でない息子もこれならいける!ふっふっふっ。。。
いっぱい入れちゃおっ