膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

そろそろ秋。

2006-09-03 16:08:03 | お気に入り食材
久々の大御門。
すっかりお野菜も変わりました。
もう、秋ですねー。
空も空気も変わりました。

さてさて、今日の購入品。
黒枝豆、オクラ、紫オクラ、青ゆず、モロヘイヤ、赤い万願寺とうがらし
レッドムーン(じゃがいも)加茂茄子、新レンコン、イチジク等。
今日はイチジクのコンフィチュールを作るために大御門に行きました。
ジャム用イチジクが毎年格安で売っているのです。
でも、早く行かないと、すぐなくなってしまうので
気合を入れていってきました。
お陰で、いいのが買えてラッキー!

今晩は、紫オクラのサラダ、新レンコンのさっと煮。枝豆にしよっと。