館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

釜めし。

2023-10-28 04:18:56 | グルメだ!


わが群馬県では有名な釜めし。

釜を提供していた益子焼の窯元が、廃業の危機になって、存続のため、釜めしを作っている「おぎのや」が救済に入ったとか・・・

そんなこんなで、1000円以下だった釜めしは、あらゆるものが値上がる中、ついに1300円になっていた。

しかし、時々、食いたくなるなぁ・・・・





このふたを開けるわくわく感がいいぞ。

ごぼう・干しシイタケ・鶏肉・タケノコの煮たやつがいい味出してるのだ。

やさしいやや薄味ながら、しっかりうま味が出ている。

干しあんずは賛否両論・・・・あれはいらないという方も結構いるようだが、俺は好きだ!

そういえば、空弁でいつもたべる「シュウマイ弁当」も干しあんずが入ってるなぁ・・・・



この漬物セットが大好き!

きゅうり・小茄子・やまごぼう・梅干・・・・そして、わさび漬け。

非の打ちどころのない、ラインナップじゃございませんか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする