わが群馬県では有名な釜めし。
釜を提供していた益子焼の窯元が、廃業の危機になって、存続のため、釜めしを作っている「おぎのや」が救済に入ったとか・・・
そんなこんなで、1000円以下だった釜めしは、あらゆるものが値上がる中、ついに1300円になっていた。
しかし、時々、食いたくなるなぁ・・・・
このふたを開けるわくわく感がいいぞ。
ごぼう・干しシイタケ・鶏肉・タケノコの煮たやつがいい味出してるのだ。
やさしいやや薄味ながら、しっかりうま味が出ている。
干しあんずは賛否両論・・・・あれはいらないという方も結構いるようだが、俺は好きだ!
そういえば、空弁でいつもたべる「シュウマイ弁当」も干しあんずが入ってるなぁ・・・・
この漬物セットが大好き!
きゅうり・小茄子・やまごぼう・梅干・・・・そして、わさび漬け。
非の打ちどころのない、ラインナップじゃございませんか?
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