ここで食べるのは初めてか?あまり記憶がない。宮城の「海宝漬け」が売っているので、立ち寄ることは多いのだが、何と、店内改装中でフードコートも土産売り場も縮小営業で、「海宝漬け」が無かった・・・・
あまり期待せず「天玉蕎麦」!期待値が低かったからか?Aバツぐらいで、美味しかった。天ぷらのカリカリ良し!麺のコシも十分。汁の甘辛加減も上等だった。
猛暑では冷たい蕎麦が食いたいが、SAのフードコートでは冷やしのメニューは意外に少なく、有っても美味いのに出会ったことはほとんどない。
ここは、リピートがあるかも?来年の春辺りで、温かい蕎麦が美味い時期にいいんでないかな?しかし、860円・・・SAの蕎麦は、高くなったねぇ・・・・
B級ではなく、旨い蕎麦が食いたくて、館林の蕎麦屋へ・・・
定番・天盛りそば。
この店は土日はとっても混む。かなり待つことを覚悟だが・・・・
平日・しかも、11時半と混雑を避けて入店。
すべての点で、申し分ない蕎麦だ。
汁が甘目である。この点は好みを分けるかもしれない。
満足の蕎麦を食った。
そばをすする・・・・日本の食文化ここにあり、だな。