![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/54/ba860be2b87879dc656b26576df825ca.jpg)
なんだか、邪魔な場所に、ノビルが侵食。
しかも、上等な太さが半分はある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f5/a46a9ea34662f35579ed3192c245e1bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/f5a267241e5925497f89515f58d6ce20.jpg)
ニラが増えすぎたので、ニラを半分にして、空いた場所にノビルを移植した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3e/a028319eb76c47e4f5bbff64d91623c8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/4c/e1bbaef635744b2768b09efac2518957.jpg)
コンテナに肥料を入れ耕す。使用未定だが、サツマイモか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ca/84e568fdd9144af199126c2285c73a1a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ea/ef5180b3f05a667e3a0b70b6f02d0bee.jpg)
こちらも・・・ここは、ゴーヤ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4e/8ffe06ea868f8341d82ea9a745624a4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d4/f5c2fabb1c86a7381157bf036f45eca6.jpg)
大玉トマトの場所に肥料を入れ耕した。三つ葉が侵食しているが、根ごと掘って、夕飯に食う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/697fa27d23637830be6407addafb7416.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/3d/360996e070750638dc479f7232a45491.jpg)
コウサイタイの場所もまくって、肥料。ここは、緑のカーテンのゴーヤになる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/44/86a28067e7e44a84c640454ee2451909.jpg)
里芋12個・八つ頭6個を生けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1f/ca886de9c42610dcca23f161de683ad8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/30/8f43fdced68beedf052581f87e259f5a.jpg)
使い古しのマルチの穴に生ける。次回は新品のマルチにしたほうが・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ae/5a615677eb3858c21d4bc40ead319060.jpg)
近江しょうが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/11/d653f717dad42bead527138d959616c7.jpg)
種生姜を、発芽しそうな芽の部分を残し、節を割って種の個数を増やす。
切り口が乾燥するまで直射日光にあてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3c/73080e8aa74f7002a3ef3797433802f2.jpg)
芽出し・・・使い続けているトロ箱・土に生ける。
高温が大事なので、温室で芽出しをするのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8f/afa5f62f1eaaca474aaa00c1a78a580e.jpg)
タラの芽が開いてきた。小さな枝は早い。こ奴は食べないで、大きな太い奴から開いたら、食べる。1週間後かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/58/b55f57b3278f9cadb49109ed1dccc3ad.jpg)
コゴミも開いてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ac/e41ac2dcfdc38353473297ed5a528a56.jpg)
三つ葉。
お浸しでまずは食べる。
胡麻和えもいいなぁ・・・
卵とじもいいなぁ・・・
直前まで、モラトリアムな・・・土曜の午後なのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/de/66ed5ae1ab12f03c7efed6870de35346.jpg)
結局、卵を溶いた澄まし汁。
沢山あるので、翌日、お浸し・胡麻和え両方で、泡盛だった。
30日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・・・・・・・・・1名。
会社(立ち話)・吉・永・大・高・4名。