ミョウガは猛暑を過ぎたら、最後の頑張りを見せた。太ったブツ(太っている方が甘い)で最後のミョウガご飯。
優しくて美味しい。
キノコ炒め。GOOD!
メザシで泡盛が美味しい。メザシは焼酎や泡盛が合うなぁ・・・
掘りたてのショウガは味噌で。
ぬか漬けのきゅうりと、秋の果物。
古酒の本領発揮か?ふくよかで、それでいてキレがある。
おばぁスナック愛好会の集まりで、ミネさんが持ってきた秘蔵の古酒。
4分の1ほど残っていて、大事に保管しておいた。
米どころ金武町・・恩納岳から流れ出る軟水が、良質の泡盛を作っている。沖縄は水質の硬い土地柄。ここの軟水は貴重だ。
いい酒だぜ。