館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

受賞のブツ「松藤・7年古酒」・秋を食らうある日の晩酌テースティングノートその490付き。

2023-10-19 04:16:05 | グルメだ!




ミョウガは猛暑を過ぎたら、最後の頑張りを見せた。太ったブツ(太っている方が甘い)で最後のミョウガご飯。
優しくて美味しい。



キノコ炒め。GOOD!



メザシで泡盛が美味しい。メザシは焼酎や泡盛が合うなぁ・・・



掘りたてのショウガは味噌で。





ぬか漬けのきゅうりと、秋の果物。



古酒の本領発揮か?ふくよかで、それでいてキレがある。





おばぁスナック愛好会の集まりで、ミネさんが持ってきた秘蔵の古酒。

4分の1ほど残っていて、大事に保管しておいた。

米どころ金武町・・恩納岳から流れ出る軟水が、良質の泡盛を作っている。沖縄は水質の硬い土地柄。ここの軟水は貴重だ。

いい酒だぜ。
コメント
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