Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

胡麻豆腐

2009-04-20 08:37:36 | Weblog

  胡麻豆腐 これは奥が深いですよね!TVのドラマになるほどですから!
 私は始めて自分で作ってみてから プルプルで今にも崩れそうに見えながら、口に入れると弾力があって、胡麻の香りが深い・・そんな胡麻豆腐になるまで作っては却下!これの繰り返しでした!
 そしてやっと水の量と胡麻の量,練る時間が決まりました。でも大変なことをなるべく簡単にしないとなかなか試してもらえません!なるべく気軽に出来るように考えました!胡麻豆腐が出来るなんて・・なかなかやるな!と誰かに思われますよ!
 そこで今日は胡麻豆腐のトマトバージョン!トマト豆腐です!トマトの香りに驚きです!色も綺麗でしょ!