ツナと卵のタルティーヌ・・ 2013-12-14 14:11:07 | フィンガーフード ツナと卵・・と聞くと、めずらしくもなくて、皆さん、期待しないかもしれませんが、 ところが、これ、美味しいのです・・ 写真のアンチョビはもっと小さいほうが良いです・・・それと全粒粉のパンは必須・・・ 最近は、どこにでもあるもので、美味しく作ること・・これ、大事な気がしています! お皿にのせる時は、野菜が大事で・・たくさんのサラダ風野菜を添えて、のせながら食べます・・・ もっと言うと・・お皿ではなく、木や陶器で出来た まな板のようなプレートが、良いですね・・・
ケータリングは色も大事です! 2013-12-08 18:18:33 | フィンガーフード もちろん味が一番ですが・・・色の華やかさも大切です! 11月の「渋谷おうちギャラリー」のオープンパーティーと 今月は、30名の、お花の展示会のパーティーのケータリングをして・・の感想です・・・ ケータリング用の箱とお皿を使う場合・・特に・特にです! 同じ紫でも・・・この紫じゃがいもの色は特に気に入っています! サーモンとクリームチーズのタルティーヌ スパイシースティック・オリーブ スモークサーモンのタルティーヌ ラタトゥユ クスクスサラダ・エビのフライ
基本が「和」のテーブルコーディネイトです! 2013-12-01 00:18:37 | テーブルコーディネイト タイで買ったシルバー色のお皿とボールを使って、テーブルコーディネートをしてみました・・・ 基本は和なので・・こんなオレンジ色のお皿を入れると・・キラキラシルバーボールも・・柿とチーズの胡麻和え・・が映えます・・ このオレンジのナプキン・・ハワイで購入・・オーガンジーですが、張りがあって・・気に入っています! 和食器ばかりにするよりも・ちょっと外して・・意外なものを入れると・・・1段 UPしますよ・・・