Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

ツナと卵のタルティーヌ・・

2013-12-14 14:11:07 | フィンガーフード

 ツナと卵・・と聞くと、めずらしくもなくて、皆さん、期待しないかもしれませんが、

 ところが、これ、美味しいのです・・

  写真のアンチョビはもっと小さいほうが良いです・・・それと全粒粉のパンは必須・・・

 最近は、どこにでもあるもので、美味しく作ること・・これ、大事な気がしています!





お皿にのせる時は、野菜が大事で・・たくさんのサラダ風野菜を添えて、のせながら食べます・・・

 もっと言うと・・お皿ではなく、木や陶器で出来た まな板のようなプレートが、良いですね・・・

 

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ケータリングは色も大事です!

2013-12-08 18:18:33 | フィンガーフード
 
もちろん味が一番ですが・・・色の華やかさも大切です!


 11月の「渋谷おうちギャラリー」のオープンパーティーと 今月は、30名の、お花の展示会のパーティーのケータリングをして・・の感想です・・・

ケータリング用の箱とお皿を使う場合・・特に・特にです!


同じ紫でも・・・この紫じゃがいもの色は特に気に入っています!




サーモンとクリームチーズのタルティーヌ



スパイシースティック・オリーブ




スモークサーモンのタルティーヌ




ラタトゥユ




クスクスサラダ・エビのフライ



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   基本が「和」のテーブルコーディネイトです!

2013-12-01 00:18:37 | テーブルコーディネイト

 タイで買ったシルバー色のお皿とボールを使って、テーブルコーディネートをしてみました・・・

基本は和なので・・こんなオレンジ色のお皿を入れると・・キラキラシルバーボールも・・柿とチーズの胡麻和え・・が映えます・・


このオレンジのナプキン・・ハワイで購入・・オーガンジーですが、張りがあって・・気に入っています!

和食器ばかりにするよりも・ちょっと外して・・意外なものを入れると・・・1段 UPしますよ・・・
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