
ズッキーニの旬は初夏のようですが・・美味しそうなズッキーニがどのお店にも出始めています・・
これを見ると『ズッキーニパスタ』を作りたくなります(^^♪ 炭水化物を夜は取りたくないので・・これが一番です・‣・・・・カロリーを調べてみると 1本で28kcal で驚き!
いつもはスライサー(タイで買った青パパイアを切る物)で切りますが、この日は包丁で・・少し太めにして・・・紫キャベツも細く切り、スモークサーモン,たらこ,ミニトマト、ラディシュ入りに
太めの方がズッキーニから出る水分が少ないので見た目は太っちょ?でもOK(^^♪
このスライサー(タイで買った青パパイアを細く切るもの)で切れば細目に切れます・・簡単に
切ったらすぐボールに入れ,たらこをのせ、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを入れて・・たらこズッキーニパスタ
ズッキーニパスタはいただく直前に仕上げないと…水分が出て美味しくないのでそれだけは気をつけて(^^♪‣・・病みつきになりますよ・・・
美味しそうで、ぜひ ズッキーニを見つけたら 作ってみたいと思いました