Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鎌倉 今日の鯵は最高でした(^ω^)

2020-07-25 15:37:27 | 

鎌倉はさすがに魚は美味しく毎日堪能していますが・・・今日のは横須賀長井で採れた釣り鯵です・・

特別でした( ^ω^)・・・

身は白くコリコリ!

                  

丁度、鯵用の小さな出刃包丁を買ったので・・・使ってみるとこれが‼素晴らしく良い切れ味・・・

手が小さいので大きな出刃は小回りが利かない?感じで( ^ω^)・・・出刃包丁の大きさと重さが合わないで余計な神経をそちらに使かって・・なかなかスムーズにいかない悩みが・・一気に解決!でした・

                  

そしてただ刃先に任せて切っても何となく格好がつきましたね・・・包丁大事です( ^ω^)・・・


コメント   この記事についてブログを書く
« 鎌倉野菜 | トップ | 鎌倉野菜・うす紫の子茄子の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事