Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

バルセロナ・オーガニックレストラン「Flax&Kale」の生ラザニア(^^♪

2019-05-14 16:12:00 | スペイン

東京からハノイそして11時間でパリに着き・・・1泊してからバルセロナに向かいました( ^ω^)・・・オルリー空港には電車で1本

バルセロナまでは1時間半・・入国審査もなく早い・・・空港にはシャンパンバーが( ^ω^)・・・

                      

グラシア通りにあるホテルからの景色はパリとはまた違って世界遺産の カサ・ミラも見えます! 街中 ガウディです( ^ω^)・・・

                      

早速ランチに! カタールニャ広場近くのオーガニックレストラン「Flax&Kale」に・・"Eat better Be happier Live longer” これがコンセプト❕  

                     

娘は去年の11月に来て、すっかり気に入って・・・・まずここに( ^ω^)・・・

                     

 

 RAW VEGAN LASAGNA・・・これが一押し生ラザニア( ^ω^)・・・パスタの代わりが生のズッキーニ、ソースはドライトマトと生トマト、チーズの代わりにカシュ―ナッツとマカデミアナッツの白いペースト&バジルペスト・・・完璧・・しかも美味しくて///kirei!

                     

これは花ズッキーニのサラダ・・花の中にはあの2種のナッツのペースト・・これが美味しい! あと赤いのはガスパチョ・・これもまた美味しい!

                     

アボカドとマンゴーとマグロのサラダ・・・これも大好き!

                     

これはアボカドトーストにマグロがのって! ・・・そのマグロが中トロというところでしょうか?

                     

ここには次の日の朝も行ってしまいました( ^ω^)・・大満足でした!  バルセロナでは、後 スペインバルでピンチョスと長蛇の列のパエリアのお店に( ^ω^)・・・

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パリ・サンジェルマンのビストロ 「ル・コントワール・デュ・ルレ」

2019-05-11 00:22:20 | パリ

ゴールデンウイークの10日間はパリ、バルセロナ、おまけにホーチミン( ^ω^)・・・

ベトナム航空で行きはハノイ経由、帰りはエアーフランスでホーチミン経由で帰る・・・・・というハードな旅を ( ^ω^)・・・

はじめてのパリは想像以上にシックで大人の街でした・・・サンジェルマンで泊まったでホテルからの景色!

                      

パリに着いて初めてのランチは並んでも食べる価値ありの「ル・コントワール・デュ・ルレ」少し並びましたが外の席に・・ホテル・クリヨンの総料理長を務めた有名シェフが腕を振るう人気店だそうです・・

                      

ワインリストはさすがに厚く、ボトルで頼めばベストのものが選べますがグラスだと「重めの赤・・」くらいの注文しかできず・・でもまあまあ、、結構たっぷりの量( ^ω^)・・・

 

                      

英語表記もありますが、なかなか想像が出来ず・・そんな時、お隣の方が注文したこのサラダを見て・・即オーダー・・ニース風サラダですがこれは最高に美味しかった・・野菜の種類が多く、1つずつにしっかり味が付いてドレッシングが重くない (^^♪

                      

アボカドをローストして、ありふれた材料ですがコクが有って美味しい、・・余り美味しそうに見えませんが・・

                         

この時のパリは寒くコートが必要・・そして何より8時くらいまで明るく、一日が長く行動範囲は広がります( ^ω^)・・・

                         

                      

             

                       

                       

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