Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鎌倉野菜・うす紫の子茄子の煮おろし

2020-09-13 21:13:24 | 鎌倉

市場でこんな小さな茄子を見つけました!

                                   

余りに可愛くて・・何にしましょう?と考え( ^ω^)・・・まずは小さめのものを煮おろしに(^ω^)・・・

                    

皮が硬いので油で揚げてから出し汁で煮て最後に鬼おろしで下した大根をいれて・・

蓋を開けた時の反応が楽しみな煮ものになりました(^ω^)・・・お味も少し苦みが有ってなかなか・・・・でした!

                    

残りの茄子は・・?皮も固めなので粕漬にすることに・・・まず、塩漬けにしてから(^ω^)・・・

                    

コメント