Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

キャビア オリーブオイル

2019-05-28 23:55:04 | スペイン

バルセロナのオリーブオイル専門店 LA CHINATA で買い物( ^ω^)・・・スペインはオリーブオイルの生産量は世界一のようです・・・・ この日は5月1日メーデー(祭日)ほとんどのお店が閉まっていたのに、ここは唯一、 開いていてラッキー( ^ω^)・・・

                      

ここのオリーブオイルは無農薬栽培、無濾過、収穫後24時間以内に瓶詰したもの等さすがに種類が多く・・しかも安い!  他にボディケア―製品、石鹸、瓶詰の食品など有って迷ってしまいます・・

                      

缶入り、レモン味のEXバージンオイル・・6€

                      

キャビアオリーブオイルは9€

                      

迷いながらかなりの量を買って・・最後に見つけたのが,この『キャビア オリーブオイル』 このキラキラ オリーブオイルに一目ぼれ・・💛どんな料理に使うか?買った時からワクワク★★

                      

帰国後は毎日、黄緑色のフルーティーなオリーブオイルを堪能しています( ^ω^)・・・

                      

強い抗酸化力を持つオリーブオイルはオイルという名は付くものの 身体をよみがえらせるソースのような気がします( ^ω^)・・・


バルセロナ屈指のバル「CATALANA」

2019-05-21 11:22:07 | スペイン

美食の街 サンセバスチャンに今回は行けなかったので、スペイン バルの雰囲気を味わいたくて( ^ω^)・・・CATALANA に!

                       

夜11時というのにこの込み具合・・驚き!! サッと食べて、さっと飲んで帰る( ^ω^)・・・

                      

1時間待ちと言われて( ^ω^)・・・1度は外に出たのですが・・諦められずもう一度・・カウンターの後ろにいれば前の人が終わったら座ってよいと・・・そこで3分ほどたって・・・・前の方が ちょうど終わるからと代わって下さり・・・すぐ着席・・ラッキー・・・!

                                                             

すしカウンターのように超新鮮な魚が並んで・・・  これ日本では マテ貝と言います( ^ω^)・・・

                                                            

これはお馴染み獅子唐・・バルは3,4人で行くのが基本らしい( ^ω^)・・・二人では多い!

                                                               

この烏賊も柔らかくて美味しい! 後ろはアーティチョーク

                                                                 

どれも味付けがシンプル・・後ろのカウンターの料理は頼めなくてちょっと残念💦 スペインバルの楽しさは味わいましたが・・・ますます サンセバスチャンに行きたくなりました( ^ω^)・・・

 

 


バルセロナ・オーガニックレストラン「Flax&Kale」の生ラザニア(^^♪

2019-05-14 16:12:00 | スペイン

東京からハノイそして11時間でパリに着き・・・1泊してからバルセロナに向かいました( ^ω^)・・・オルリー空港には電車で1本

バルセロナまでは1時間半・・入国審査もなく早い・・・空港にはシャンパンバーが( ^ω^)・・・

                      

グラシア通りにあるホテルからの景色はパリとはまた違って世界遺産の カサ・ミラも見えます! 街中 ガウディです( ^ω^)・・・

                      

早速ランチに! カタールニャ広場近くのオーガニックレストラン「Flax&Kale」に・・"Eat better Be happier Live longer” これがコンセプト❕  

                     

娘は去年の11月に来て、すっかり気に入って・・・・まずここに( ^ω^)・・・

                     

 

 RAW VEGAN LASAGNA・・・これが一押し生ラザニア( ^ω^)・・・パスタの代わりが生のズッキーニ、ソースはドライトマトと生トマト、チーズの代わりにカシュ―ナッツとマカデミアナッツの白いペースト&バジルペスト・・・完璧・・しかも美味しくて///kirei!

                     

これは花ズッキーニのサラダ・・花の中にはあの2種のナッツのペースト・・これが美味しい! あと赤いのはガスパチョ・・これもまた美味しい!

                     

アボカドとマンゴーとマグロのサラダ・・・これも大好き!

                     

これはアボカドトーストにマグロがのって! ・・・そのマグロが中トロというところでしょうか?

                     

ここには次の日の朝も行ってしまいました( ^ω^)・・大満足でした!  バルセロナでは、後 スペインバルでピンチョスと長蛇の列のパエリアのお店に( ^ω^)・・・