Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鶏のささ身と甘酒

2020-02-16 19:22:47 | 発酵食品

甘酒は・・どうも飲むのは苦手なので・・調味料として使っています・( ^ω^)・・・

鶏もも肉を甘酒+淡口に,ささ身は甘酒+塩の中に浸けておきます

                    

甘酒に塩分や醤油を足すだけで美味しい浸け汁が出来ます・・砂糖やみりんの代わりになります・・自然の甘さです

                    

お肉を柔らかくする効果もあって・・・数段美味しくなります

                    

ささ身は旨味をすってふっくら・・ささ身には見えません( ^ω^)・・・美味しい・・・ 

                    

濃い目の甘酒と麹を起こしておくと調味料のレパートリーが広がります・・ドレッシングににも入れています(^^♪

 


コメント   この記事についてブログを書く
« 手作り白味噌 | トップ | リンゴと酒粕レーズン&の美... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵食品」カテゴリの最新記事