Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

フランスの紅茶の香り

2009-04-14 09:49:41 | Weblog

 朝はコーヒーより紅茶を頂くことが多いです。
最近好きな紅茶はマリアージュのマルコポーロです!20年以上前にフォションのアップルティーを初めて頂いた時 紅茶にりんごの香りが入っているなんて!なんて美味しいのでしょう!と思ったものですが・・でも最近はコーヒーにも色々な香りが入っていますね!フレーバーコーヒーも好きですが、何で日本は作らないのでしょうか?何か規制があるのかな?と不思議です。
 ところでマルコポーロですがこれはバニラの香りがします。もっと強烈な香りのものもありますが私はこれが限度です。これがパリの香りかな?などと思いつつ今日も・・・