黒毛和牛の薄切りと豚肉薄切りで、ソーセージ風ORトルコ料理のケバブ風の肉料理を試してみました。
トルコ料理のケバブは羊肉を四角に切って串に刺すものが有名ですが、ひき肉で作るものもあります。
良い肉を小さく作って、ケータリングやお客様の時に使えたら・・と思って・・・
2種類の肉は包丁で叩いて、ボールに入れ、塩を振り、粘り気が出るまでよくこねます。
そこにハーブ、胡椒を入れ、ラップで形を作り、軽く茹で(熱湯ではなく少し水を足して)あとはフライパンで焼くだけです。
出来上がりはなかなか美味しそうな焼き色で・・味は肉の味がしてまず合格でしたが・・・堅いのが失敗です
もっと油のある部位で作れば柔らかくなるはず・・・ 再挑戦です!