Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

鎌倉野菜・うす紫の子茄子の煮おろし

2020-09-13 21:13:24 | 鎌倉

市場でこんな小さな茄子を見つけました!

                                   

余りに可愛くて・・何にしましょう?と考え( ^ω^)・・・まずは小さめのものを煮おろしに(^ω^)・・・

                    

皮が硬いので油で揚げてから出し汁で煮て最後に鬼おろしで下した大根をいれて・・

蓋を開けた時の反応が楽しみな煮ものになりました(^ω^)・・・お味も少し苦みが有ってなかなか・・・・でした!

                    

残りの茄子は・・?皮も固めなので粕漬にすることに・・・まず、塩漬けにしてから(^ω^)・・・

                    


鎌倉野菜

2020-07-09 15:44:37 | 鎌倉

鎌倉野菜と朝採れの魚は最高です(^^♪ 鯵はお刺身でアラでお椀を!   

                     

野菜は茹でて塩だけ( ^ω^)・・・

 

                       

これからが楽しみ( ^ω^)・・・