久しぶりに作ったハムスは…最高でした! ひよこ豆を煮るのが面倒?なんて思ってしまって・ちょっとご無沙汰でした・・
久しぶり・・といっても1か月ぶりですが・・・やっぱり美味しい! その美味しさはある方曰く 「これを食べると身体にやさしくて、しかも落ち着く☆」・・とのこと、私も同感! 人を元気にする魅力的な料理です!
ひよこ豆と胡麻、オリーブオイル、レモン、にんにくにクミンを入れてタンパク質と食物繊維が豊富・・美と健康、ダイエットにもgood!
これはひよこ豆だけですが、これにビーツを入れると赤いハムスに・・ひよこ豆を他の変 えても、またさつまいもや枝豆をを入れても・・きれいです🎵
ひよこ豆はなるべくオーガニックのものを使うようにしています☆☆