Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

hummus・ハムス

2015-02-07 15:30:10 | 地中海料理

 

久しぶりに作ったハムスは…最高でした! ひよこ豆を煮るのが面倒?なんて思ってしまって・ちょっとご無沙汰でした・・

久しぶり・・といっても1か月ぶりですが・・・やっぱり美味しい!      その美味しさはある方曰く 「これを食べると身体にやさしくて、しかも落ち着く☆」・・とのこと、私も同感!  人を元気にする魅力的な料理です!

 

ひよこ豆と胡麻、オリーブオイル、レモン、にんにくにクミンを入れてタンパク質と食物繊維が豊富・・美と健康、ダイエットにもgood!

 

 

                                                                             

              これはひよこ豆だけですが、これにビーツを入れると赤いハムスに・・ひよこ豆を他の変 えても、またさつまいもや枝豆をを入れても・・きれいです🎵

                                   

                                    

       ひよこ豆はなるべくオーガニックのものを使うようにしています☆☆     

                                                   

 

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トルコ風スパイシーケバブを!

2013-02-24 14:38:13 | 地中海料理

 黒毛和牛の薄切りと豚肉薄切りで、ソーセージ風ORトルコ料理のケバブ風の肉料理を試してみました。

トルコ料理のケバブは羊肉を四角に切って串に刺すものが有名ですが、ひき肉で作るものもあります。

良い肉を小さく作って、ケータリングやお客様の時に使えたら・・と思って・・・

2種類の肉は包丁で叩いて、ボールに入れ、塩を振り、粘り気が出るまでよくこねます。






そこにハーブ、胡椒を入れ、ラップで形を作り、軽く茹で(熱湯ではなく少し水を足して)あとはフライパンで焼くだけです。










出来上がりはなかなか美味しそうな焼き色で・・味は肉の味がしてまず合格でしたが・・・堅いのが失敗です

もっと油のある部位で作れば柔らかくなるはず・・・ 再挑戦です!
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