鶏肉を焼く前に・・酒粕と味噌に漬けておいたら予想以上に美味しく・・何より柔らかくて( ^ω^)・・・スーパーのものでしたが・・・美味しくて奪い合い! 笑い
酒粕はペースト状のものを使いましたが・・板粕の場合はFPで柔らかくすればOKです
味噌は酒粕と混ぜて辛くならない様に・・主役は酒粕です(味噌で塩分を付ける感じです)鶏肉はガーゼに包んで漬けます(^^♪
海外の料理番組で鶏をヨーグルトとスモークパプリカに1日漬けてから揚げるのを見て・・・試してみると・・なるほど柔らかく美味しいけれど・・どことなくミルクっぽいところが、私にはもう一つでした・・・それに比べると酒粕と味噌はいい( ^ω^)・・・
焼くときは皮から・・何回も返しません(^^♪ ぜひ!