もう何年も大好きな燻製から離れていましたが・・最近・・鯖やチーズの燻製食べたいな( ^ω^)・・・と思いはじめ
作ってみると・・・大好きな鮭がスモーキーなかおりをまとって・・・やっぱり!好き!
燻製の鮭は新玉ねぎと和えると!最高です!
燻製器も結構高くてわざわざ買うのは💦💦(引っ越しの時大きな燻製器をもってこなかったので・・残念・・)・・・・悩み中に パリの日本人初の★★★シェフの狭い厨房の中で小さなフライパンで燻製をするTⅤのシーンを思い出し!
サッと簡単に家であるもので出来ないか? と考え・・桜のチップだけ買って作ることに( ^ω^)・・・
家のフライパンで立派に出来ました(^^♪ (空焚き状態になるのでかなり厚いものでないと・・)
煙が漏れない様にアルミホイルで囲います!
魚は干物状態になっていればOK!
燻製されているだけで,かなり強い鮭になるので・・・あまりいろいろ足さない方が( ^ω^)・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます