Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

Hummus ハムス に 緑のフラットブレッド

2016-03-08 18:11:42 | Hummus ハムス

パセリを入れてフラットブレッドを作ったら(^^♪  緑のきれいな色になりました・・このビーツのハムスも大好評です!

                                          

ハムスにはピタパンですが・・市販のものは添加物が結構入っていて、自分で作ってみたい といつも思っていました・・まず、ドライイーストを使わない簡単なフラットブレッドにしました・・・材料は小麦粉(薄力粉)、塩、コショウ,ドライバジル,オレガノ,タイム、オリーブオイル、パセリ、水です

                             

すべてを混ぜて手でこねて,丸めて15分寝かします。

                     

打ち粉をして丸く伸ばします

                                         

フライパンで焼くと膨れてきます・・(^^♪

                            

出来上がり!

                               

ピタパンの様にちゃんと真ん中が割れています(^^♪  お味もなかなか‣・ハーブの香りが(^^♪   思い立って作ってみたら・・あっという間に出来て・・簡単です!ぜひお試しを!



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1 コメント

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はじめまして~ (ごりちゃん)
2016-03-09 07:14:44
緑のフラットブレッド いいですね~~

hummusと フラットブレッド ゼッタイピタパンよりおいしい… と思う

私も 緑のフラットブレット 挑戦してみます。 出来るかどうかわからないけど~~

ビーツは缶詰を使ったのですか? 色がきれいですね。お豆のしか食べたことが無いけど、おいしそうです。
心のこもったお料理 大拍手です

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