
ロサンゼルスに行くと,どこのデリでも、クスクスを見かけますが・・・そのクスクスの粒の大きいことに,まず、驚きます! 他のものより大きく『Pearl couscous』とも呼ばれているとか・・・
これがイスラエルのクスクス
これが普通のクスクス 小さいですね
これはフライパンにオリーブオイルを入れ軽く色づくまで炒めてから、鍋に移し倍のお湯で10分茹でたもので。10分は目安で,アルデンテがbestです・・
pearl couscous・・・ならばそのまま茹でた方が白く上がります 大好きなロサンゼルスの「ボッテガルイー」のデリにあった、クスクス ・・・・
昔、銀行だったところにある「ボッテガルイー」天井が高いので声がものすごく響いて・・・凄い!
材料はクスクス,玉ねぎ,セロリ、りんご、青ピーマン,黄パプリカ,赤パプリカ,アーモンド,ドライクランベリー,パクチーです。
ドレッシングはりんご酢、EXオリーブ、ハワイで買ったオーガニックのしぼりたてメープルシロップです(^^♪
ヘルシー&ウェルネスなイスラエルのクスクスサラダになりました(^^♪
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安