Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

イスラエルのクスクス サラダ

2015-06-12 14:00:21 | ロサンゼルス

ロサンゼルスに行くと,どこのデリでも、クスクスを見かけますが・・・そのクスクスの粒の大きいことに,まず、驚きます! 他のものより大きく『Pearl couscous』とも呼ばれているとか・・・

                                

 これがイスラエルのクスクス

                                                                     

これが普通のクスクス 小さいですね

                                               

 これはフライパンにオリーブオイルを入れ軽く色づくまで炒めてから、鍋に移し倍のお湯で10分茹でたもので。10分は目安で,アルデンテがbestです・・

                                         

 pearl couscous・・・ならばそのまま茹でた方が白く上がります   大好きなロサンゼルスの「ボッテガルイー」のデリにあった、クスクス   ・・・・                                                                     

                                        

昔、銀行だったところにある「ボッテガルイー」天井が高いので声がものすごく響いて・・・凄い!

材料はクスクス,玉ねぎ,セロリ、りんご、青ピーマン,黄パプリカ,赤パプリカ,アーモンド,ドライクランベリー,パクチーです。

                                                    

ドレッシングはりんご酢、EXオリーブ、ハワイで買ったオーガニックのしぼりたてメープルシロップです(^^♪                

                                        

            ヘルシー&ウェルネスなイスラエルのクスクスサラダになりました(^^♪

 

 

                                           

                                                                    

 

『グルメ』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 夏の和食・山椒の実 | トップ | 山椒の実で 『柚子胡椒風のペ... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-19 15:29:51
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログのコメント欄にご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安

コメントを投稿

ロサンゼルス」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事