柿に松茸、銀杏・・・秋の食材はいっぱいです。
柿は中をくり貫いてお釜にし、白和え,柿なますなどを入れると存在感のある一品になります! 固めの柿を蒸して風呂吹きにしても・・・
柿の果肉は色が綺麗なので、いろいろな所に使えます、写真は海老や銀杏、生麩をおろした大根であわせたみぞれ和えです!お客様の時、お鮨を頼んだり、買ってきたお弁当でも、それに、こんな柿釜を一つ付けるだけで立派なおもてなしになりますよ! 何か一つがピカッ と光っていると・・・それだけで気持ちが伝わるとおもいます・・・!
柿は中をくり貫いてお釜にし、白和え,柿なますなどを入れると存在感のある一品になります! 固めの柿を蒸して風呂吹きにしても・・・
柿の果肉は色が綺麗なので、いろいろな所に使えます、写真は海老や銀杏、生麩をおろした大根であわせたみぞれ和えです!お客様の時、お鮨を頼んだり、買ってきたお弁当でも、それに、こんな柿釜を一つ付けるだけで立派なおもてなしになりますよ! 何か一つがピカッ と光っていると・・・それだけで気持ちが伝わるとおもいます・・・!