ロサンゼルスに行ったら・・甘いものをリクエストすることはなかったのですが・・最近は「Sugarfinaのグミを1つ!」と頼みます( ^ω^)・・・
このシャンパングミはドンペリが入っているそうです・・
このピーチベリーニ・・・・色も桃の味も香りも ベリーニです★★ これが一番!
アメリカらしい・・パーティー好きのおしゃれな大人のスィーツ・・です!
ロサンゼルスに行ったら・・甘いものをリクエストすることはなかったのですが・・最近は「Sugarfinaのグミを1つ!」と頼みます( ^ω^)・・・
このシャンパングミはドンペリが入っているそうです・・
このピーチベリーニ・・・・色も桃の味も香りも ベリーニです★★ これが一番!
アメリカらしい・・パーティー好きのおしゃれな大人のスィーツ・・です!
ロサンゼルス・ビバリーヒルズのサンタモニカ Blvd にある Sugarfina は今、大人気のグミやさん! 中でもシャンパン味のグミで有名です!
アメリカのお菓子らしくキュートでおしゃれ! 現地の方もパーティーやプレゼントに・・・これはピーチベリーニ味・・美味しい!
これも大人気 唇のグミ・・アメリカらしいです!
この色・形・・・可愛すぎです( ^ω^)・・・アメリカのお菓子は甘すぎて強烈な色が多い中これは違います( ^ω^)・・・
名前の通り・・Sugarなので グミの他に甘いチョコやキャンディーが・・他のどこよりも可愛く変身しています・・・・ハワイにもあります!
TRADER JOE'Sで買ったドライトマトは柔らかくて水で戻す必要が無く・・お味も濃くて美味しい! お日様にいっぱい当たったトマトの味がします。
柔らかく煮たひよこ豆と一緒にマリネにしました(^^♪ 生のトマトも入れて( ^ω^)・・・
ひよこ豆を煮るのは手間はかかりますが・・食べた時の美味しさは数段上です・・・ボールに豆を入れ熱湯をかけ、蓋をして一晩おきます・・次の日 落し蓋をしてコトコト40分・・・柔らかいひよこ豆が出来上がります。
ボールにひよこ豆、トマト、ドライトマト、カリフラワー、を入れて塩、胡椒してレモン汁、バジルを細かく切って入れ、最後にオリーブオイルをかけます・・ これを作っておくとイタリアンの常備菜&前菜になり便利です(^^♪
アーモンドバターやハムス、オリーブのペーストをフランスパンにつける時のナイフが欲しい・・と思いながら探しても、気に入ったものが見つからなく・・年末、娘にLAで『アンティーク風のバターナイフを買ってきて』と頼むと『バターナイフ??なにそれ?』・・・との返事・・で、説明すると・・
バターナイフとは言わず・・スプレッダーと呼ぶようです・・そして買って来たスプレッダーです!
これ可愛いのですが・・お値段も可愛いのです・・ 4本セットで$16が$9.99でした(^^♪ 信じられない値段です・・・
このスプレッダー・・最近よく使うので、もっとおしゃれなものを探したくなりました(^^♪
これはロサンゼルスのダウンタウンにある『ZINC』のタルティーヌです!ヘルシーですが・・・量が凄いので?・・
全粒粉のパンの上にクリームチーズその上はラディシュ、アボカド,チャイブとディルが飾ってあります・・LAはこの組み合わせが多く良く見かけます・・このラディシュ,印象は薄いのですが料理に使うとなかなかの優れもので・・・私はよく使います(お安くて、色もきれい)薄くスライスして散らすだけで・・雰囲気が変わります(^^
これに比べ私のは量が少ない気がします・・が・・日本人はこれくらいが良いかな・・
このパンとの組み合わせが・・大好きです!
これは一緒に食べたフレンチトースト!!
ロサンゼルスで買ってきたキッチン用品「spice cube」・・・ハーブを冷凍するトレイです・・・日本で見たことない物は即購入でした・鎌倉で買ったバジルを生のまま詰めて冷凍しました・・
鎌倉で生のハラペーニョも買ったので・・ミキサーにかけ冷凍しておいて、青柚子が出たら・・柚子胡椒を作るつもりです(^^♪
これは生野菜とディップを to go するもの・・凄いのは蓋に保冷剤をつけられることです(^^♪ 外蓋の内側にある 丸い輪を外して、冷凍庫で冷やして使います。中蓋の丸いところはディップを入れるところ・・
これはシリアルやヨーグルトにフルーツを入れ to go・・・スプーンが張り付いています・・
地元のスーパーで2,3年前からよく見かけるようになって・・結構売れているのです・・
イスラエルのクスクスを 今回は白く仕上げてサラダにしました🎵♪
前回は、オリーブオイルで少し色づくまで炒めてから 茹でたので・・健康そうなきつね色のクスクスでした‥それも自然な色でよかったのですが・・今度は茹でるだけにしてみると・・白いクスクスが『 pearl couscous』になりました🎵
私のサラダは野菜が多くクスクスが主役には思えないのですが(^^♪ ドレッシングもレモンとオリーブオイルで前回のとは変えました。
このイスラエルのクスクスはパールのように大きくて珍しく、パーティーなどで話題性は有りますね・・・・でも、クスクスはパスタのようなものですから・・beauty&health を考えると・・・もちろん、私の大好きな『キヌア』の方に栄冠があります ☆☆☆です!
ロサンゼルスに行くと,どこのデリでも、クスクスを見かけますが・・・そのクスクスの粒の大きいことに,まず、驚きます! 他のものより大きく『Pearl couscous』とも呼ばれているとか・・・
これがイスラエルのクスクス
これが普通のクスクス 小さいですね
これはフライパンにオリーブオイルを入れ軽く色づくまで炒めてから、鍋に移し倍のお湯で10分茹でたもので。10分は目安で,アルデンテがbestです・・
pearl couscous・・・ならばそのまま茹でた方が白く上がります 大好きなロサンゼルスの「ボッテガルイー」のデリにあった、クスクス ・・・・
昔、銀行だったところにある「ボッテガルイー」天井が高いので声がものすごく響いて・・・凄い!
材料はクスクス,玉ねぎ,セロリ、りんご、青ピーマン,黄パプリカ,赤パプリカ,アーモンド,ドライクランベリー,パクチーです。
ドレッシングはりんご酢、EXオリーブ、ハワイで買ったオーガニックのしぼりたてメープルシロップです(^^♪
ヘルシー&ウェルネスなイスラエルのクスクスサラダになりました(^^♪
オレンジカウンティの名前の由来の場所・アナハイムに去年出来た『パッキングハウス』に行ってみました・・昔、地元の農家の人がオレンジをパッキングしていた、その建物を20件ほどのフードコートに変身させました(^^♪
上の絵からすると‥汽車で運んできて最後は木箱にパッキングしたのですね・・・
オレンジカウンティは日本人も多く『サウスコースト プラザ』という巨大モールが あるのでその途中でランチを!
それぞれのお店がなかなか凝っています
これは『Popbar』アイス
大好きなエァープランツや多肉植物をいっぱい飾ってあります🎵
このサンドイッチ屋でランチ(^^♪ 香辛料を効かせた豚肉でした‥珍しくて美味しかったです
ホールフーズで買い物&ウォッチングです (^^♪ ここはLAの健康志向の方たちでいつもいっぱいです。ですから、あまり太った方は見かけません・・・・
このオーガニックのはちみつ・・好きなだけ自分で入れます。出来立て! これは前回有りましたが‥こんなに大きくなっていてびっくり,
これは『アーモンドバター』製造機・・スイッチを入れると、アーモンドが圧縮されてアーモンドバターとなって下から出てきます(^^♪ 6か月前に行った時は有りませんでした。・・・人気NO1・・濃厚なアーモンドバターのお味に負けて購入・・美味しいですよ・・・
大好きな「ハムス」と「サルサ」
RAW FOOD のコーナーも一段と広くなっています
オーガニックのチアシードです
デリも充実しています!
肥満に気を付け,体に良いものを取る・意識の高い方が多く、そのお情報の発信地のようなところなので‥これも、あれも、と買ってしまい、いつも帰りのトランクの重さが気になります・・・