おもてなしに一番! まずパッと見た時「色がきれい!」・・・とならないと・・・・第一印象が大事ですよね( ^ω^)・・・
海老の色をきれいに出す為に皮を付けたまま茹でて・・・・・あとは ご飯とお酢の具合が良い事です・・・この割合はかんぴょう巻き、稲荷ずし、ちらしずし、鯖の棒寿司他・・それぞれ違います・・大変ですがそれが美味しくなるコツですね・・・
12月には活躍しそうなおすしです( ^ω^)・・・
おもてなしに一番! まずパッと見た時「色がきれい!」・・・とならないと・・・・第一印象が大事ですよね( ^ω^)・・・
海老の色をきれいに出す為に皮を付けたまま茹でて・・・・・あとは ご飯とお酢の具合が良い事です・・・この割合はかんぴょう巻き、稲荷ずし、ちらしずし、鯖の棒寿司他・・それぞれ違います・・大変ですがそれが美味しくなるコツですね・・・
12月には活躍しそうなおすしです( ^ω^)・・・
今年初めての紫白菜の漬物でお寿司を( ^ω^)・・・
漬物独特の匂いはなくて・・意外に美味しいのです! おまけに色が綺麗!
昔はなかった紫色の白菜とお酢の香りが合いますね・・・
写真では大きくみえますが・・かなり小さくて一口で頂けます( ^ω^)・・・おもてなしやパーティーにはお薦め!
アーモンドバター、アボカドマッシュ・・・と 朝は絶対べたいものが多く困っています!(^^)!
そして土曜の朝ハムスを作って・・・やっぱりおいしい!・・となりました( ^ω^)・・・
もちろんこの「美味しい」は体に安心プラスの美味しさです( ^ω^)・・・体に良くなくても美味しいものもありますものね・・・
この日は白胡麻ペーストがなくてアーモンドに変えてにんにくも炒めて入れたせいでしょうか?美味しい!のです・・・
いくつになってもタンパク質は必要で・・そう考えると豆の良質なたんぱく質、アーモンド、オリーブオイル、レモンと優秀な地中海食です!