Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

海老ずし

2019-12-17 10:07:12 | 寿司

おもてなしに一番! まずパッと見た時「色がきれい!」・・・とならないと・・・・第一印象が大事ですよね( ^ω^)・・・

 

                    

海老の色をきれいに出す為に皮を付けたまま茹でて・・・・・あとは ご飯とお酢の具合が良い事です・・・この割合はかんぴょう巻き、稲荷ずし、ちらしずし、鯖の棒寿司他・・それぞれ違います・・大変ですがそれが美味しくなるコツですね・・・

                    

12月には活躍しそうなおすしです( ^ω^)・・・

コメント

紫白菜の棒寿司

2019-12-13 23:02:04 | 寿司

今年初めての紫白菜の漬物でお寿司を( ^ω^)・・・

                       

漬物独特の匂いはなくて・・意外に美味しいのです! おまけに色が綺麗!

                       

昔はなかった紫色の白菜とお酢の香りが合いますね・・・

                   

写真では大きくみえますが・・かなり小さくて一口で頂けます( ^ω^)・・・おもてなしやパーティーにはお薦め!

 

コメント

お久し振りです!ハムスさん( ^ω^)・・・

2019-12-08 13:36:38 | Hummus ハムス

アーモンドバター、アボカドマッシュ・・・と 朝は絶対べたいものが多く困っています!(^^)!

そして土曜の朝ハムスを作って・・・やっぱりおいしい!・・となりました( ^ω^)・・・

もちろんこの「美味しい」は体に安心プラスの美味しさです( ^ω^)・・・体に良くなくても美味しいものもありますものね・・・

                       

この日は白胡麻ペーストがなくてアーモンドに変えてにんにくも炒めて入れたせいでしょうか?美味しい!のです・・・

いくつになってもタンパク質は必要で・・そう考えると豆の良質なたんぱく質、アーモンド、オリーブオイル、レモンと優秀な地中海食です!

コメント