これが今年の梅醤油、梅砂糖漬け、カリカリ砂糖漬け、梅味噌、さし酢カリカリ青梅・・・一応一つずつ並べましたが・・・まだ他にもあります(^^♪
イチ押しが梅味噌・・これと梅干は青梅ではなく、完熟の南高梅を使います( ^ω^)・・・
梅味噌は美味しくてもう、だいぶ減っています( ^ω^)・・・
次は梅醤油・・キリっとした梅の香りが・( ^ω^)・・・カリカリの梅ももちろん食べます!
今年初めてTⅤを見て作った「さし酢のカリカリ青梅」これはTⅤ通りにしては・・しわだらけになってしまうので種を取ったものです。
この「さし酢梅」は酢がかなり多く入っていて酸っぱくて…ザラメを足した方が良いです( ^ω^)・・・来年はこれは作らないかも?
最後は青梅のカリカリ漬け・・種をつけたままではカリカリにはなりません(^^♪
この甘さは梅の王道!
味はまだまだ 日ごとに変わっていきます!・・・どれも他では売っていないので・・・私の宝物です( ^ω^)・・・でも、ついつい自慢したくなって!!・・・お客様にお出ししています(^^♪