鶏肉はスモークパプリカをたっぷりかけて焼くのが我が家の定番! この香辛料「Smoked Paprika」は日本で売っているものは,容量が小さくて高いので、LAでたくさん買ってきます(^^♪
この日はもも肉を使って・・・常温に戻し,しっかり両面に塩をしてパプリカもまぶして10分位おき、焼きます。皮から焼いてきれいな焼き目がつくまで動かさず・・反対を焼きます。取り出したらアルミホイルに包んでなじませます。・・・さっぱり鶏肉がなんとも香ばしくて柔らかいスモークパプリカ焼きになります(^^♪ 質の良い鶏肉を買うことも大事です!
全粒粉のトルティーヤが有ったのでキヌアも入れてメキシカンラップに‼・・・小さめの皮で中身が多すぎて巻けず・・挟んだだけですが最高! サルサがない時はペーストのチリをかけても☆☆☆